Ouvrir le menu principal

The Link (gratte-ciel)

projet de gratte-ciels à La Défense
The Link
Histoire
Architecte
Développeur
Construction
2019 - 2023 (Prévision)
Statut
Projet accepté
Usage
Bureaux
Architecture
Hauteur du toit
244 m et 174m
Surface
126 000 m2[1]
Étages
52+35
Localisation
Pays
Ville
Quartier

The Link est un projet de gratte-ciel situé à Puteaux dans le quartier d'affaires de La Défense (Hauts-de-Seine, France), composé d'une tour de bureaux assortie de deux ailes de 244 mètres et 174 mètres de hauteur, reliées par 35 plateformes appelées « links », terme venant de l'anglais « link » signifiant « lien ». La tour accueillera le nouveau siège social de Total.

HistoriqueModifier

En , Total choisit la tour Link pour accueillir son nouveau siège social. Entre 5 500 et 6 000 salariés, répartis jusqu'alors dans les tours Coupole et Michelet, seront regroupés dans ce nouveau gratte-ciel[2].

Articles connexesModifier

Notes et référencesModifier

  1. https://www.pca-stream.com/fr/projets/the-link-39
  2. « Total choisit La Défense et la tour Link pour installer son QG mondial », LeParisien.fr,‎ (lire en ligne, consulté le 29 juillet 2017)