Fichier d’origine(1 062 × 797 pixels, taille du fichier : 195 kio, type MIME : image/jpeg)

Ce fichier et sa description proviennent de Wikimedia Commons.

Description
Српски / srpski: Pribojska crkva, Rođenja presvete Bogoredice, je jedna od najstarijih crkava u podmajevičkom kraju. Gradnja crkve je počela davne 1880. godine, crkva je sazidana sva od kamena a svodovi su urađeni od sige,te iste godine završeno je i prekrivanje crkve. Konačno dovršetak crkve je bio 1883. godine. Prvobitni crkveni ikonostas je izradio učitelj Mirko, koji je tada služio u srpskoj školi u Priboju. Crkveno osvećenje je bilo 22.avgusta 1883. godine, na dan Sv. mučenika Agatonika. Tadašnji Mitropolit tuzlanski je upućivao narod da slavu ovog hrama održavaju na Malu Gospojinu. Ali sledeće godine narod se spontano okupio ispred crkve na „Arlijevdan“, tako da su popovi morali da održe bogosluženje, i samim tim narod je zaveo ovaj Crkveni sabor, koji je i dan danas jedan od najvećih u ovome kraju, i tako je slava ovoga svetoga hrama ostala da se slavi na dan Sv. mucenika Agatonika, poznatiji u narodu kao "Arlijevdan".
Date 27 octobre 2007 (date de téléversement originale)
Source Transféré de sr.wikipedia à Commons par BokicaK utilisant CommonsHelper.
Auteur Pribojac sur Wikipédia serbe

Conditions d’utilisation

Cette image a été (ou est ici-même) mise à disposition dans le domaine public par son auteur, Pribojac dans le projet Wikimedia Commons. Ceci s'applique partout dans le monde.

Au cas où cela n'est pas possible légalement :
Pribojac donne à toute personne le droit d'utiliser ce document dans n'importe quel but, sans aucune condition, à moins que de telles conditions soient imposées par la loi.

Journal des téléversements d’origine

La page de description originale était ici. Tous les noms d'utilisateur qui suivent se rapportent à sr.wikipedia.
  • 2007-10-27 09:46 Pribojac 1062×797× (200018 bytes) Pribojska crkva

Légendes

Ajoutez en une ligne la description de ce que représente ce fichier

Éléments décrits dans ce fichier

dépeint

Historique du fichier

Cliquer sur une date et heure pour voir le fichier tel qu'il était à ce moment-là.

Date et heureVignetteDimensionsUtilisateurCommentaire
actuel29 septembre 2009 à 13:51Vignette pour la version du 29 septembre 2009 à 13:511 062 × 797 (195 kio)File Upload Bot (Magnus Manske) {{BotMoveToCommons|sr.wikipedia|year={{subst:CURRENTYEAR}}|month={{subst:CURRENTMONTHNAME}}|day={{subst:CURRENTDAY}}}} {{Information |Description={{sr|Pribojska crkva, Rođenja presvete Bogoredice, je jedna od najstarijih crkava u podmajevičkom kraju. G

Les 2 pages suivantes utilisent ce fichier :

Usage global du fichier

Les autres wikis suivants utilisent ce fichier :

Métadonnées